[오트밀 초코 스콘] 버터, 밀가루, 계란 없이 카카오 닙스를 추가해 씹는맛이 일품인 '오트밀 초코 스콘' 만들기
유튜브 '뚝딱이 언니'채널에 이어서
'제로당 Zerodang ' 유튜브 채널 발견!
같은 비슷한 방법으로 오트밀 가루에
카카오 닙스를 넣고, 견과류를 같이 넣어줘서
씹히는 맛이 있고 무가당 초코파우더를 넣어
오트밀 초코 스콘을 제로당 유튜브 채널에
나와있는 방법으로 만들어보려고 합니다.
뚝딱이 언니와 같이 너무나 쉽게 베이킹을
따라 하실 수 있습니다.
'제로당 Zerodang ' 채널 만세
[오트밀 초코 스콘 재료]
- 오트밀 160g
- 베이킹파우더 1/2 티스푼
- 소금 1/2 티스푼
- 무가당 코코아 가루 3큰술
- 무가당 요거트 7큰술
- 스테비아 4 큰술
-카카오 닙스 2큰술
- 하루 견과류 2 봉지
- 우유 조금
[오트밀 초코 스콘 만드는 방법]
1. 오트밀 160g을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 가루로 만들어준다.
2. 갈아준 오트밀 가루에 무가당 코코아 가루 3큰술, 스테비아 4큰술,
소금 1/2 티 스푼, 베이킹파우더 1큰술을 넣어 골고루 섞어 준다.
3. 잘 섞어준 오트밀 가루에 무가당 요거트 4큰술을 넣어 뭉친 걸 풀어주면서 잘 섞어준다.
4. 요거트를 넣고 섞어준 가루에 잘 뭉칠 수 있도록 요거트 3큰술을 넣어 골고루 잘 섞어준다.
5. 하루 견과류 2 봉지를 망치로 때리거나 칼로 부순다음,
카카오 닙스 2큰술을 같이 넣어 손으로 반죽을 해줍니다.
6. 잘 섞이도록 반죽한 다음 모양을 잡아먹기 좋은 크기로 만들어줍니다.
7. 모양을 낸 초코 스콘 제일 위쪽 겉면에만 우유를 발라줍니다.
(우유나 두유, 아모든 우유도 상관없습니다.)
8. 오븐을 180도로 10분 예열시킨 후에,
오븐에 180도로 15분 구워주면 완성.
밀가루, 계란, 버터 없이 오트밀 초코 스콘 완성
밀가루, 버터 계란 없이 건강한 오트밀 초코 스콘 완성
카카오 닙스를 넣어 조금 쌉사르한데, 여기서 다크 초콜릿을 조금 넣으면
달콤한 맛이 추가됩니다.
반죽을 따로 시간 들여서 휴지를 안 해도 되고,
바로 오븐으로 들어가서 구우면 너무나 간단한 오트밀 초코 스콘이 만들어집니다.
식감도 겉면은 바삭하고 안에는 포슬포슬한 건강한 스콘
아침대용이나, 간식으로 하나씩 드시면 너무나 좋을 것 같습니다.