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Daily/요리

[쑥 전_쑥 고기전] 향긋하고 고소한 쑥 고기 전 _쑥 요리 2탄

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<봄처럼 향긋한 냄새를 나는 쑥 >

 

어머님이 노지에서 쑥을 따서 많이 주신 덕에

쑥을 사지 않고 먹을 수 있었는데 쑥이 남아서 

1탄에 이어 쑥 요리 2탄을 알려드립니다.

 

쑥의 효능과 보관법, 세척 손질법은 1탄에서 알려드렸다시피 2탄에서는

패스하도록 할게요 :)

 

이번에 알려드릴 쑥 요리 2탄은 집에 있는 야채와 간단하게

만들어 먹을 수 있는 '쑥 고기전'

요린이들도 너무나 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 도전해보세요!

 

 


<향긋한 쑥과 고기를 넣어 고소한 쑥 고기전 만드는 방법>

 

재료 

-쑥 한주먹 (취향에 맞게)

-당근 1/2

-고기 적당이 (취향에 맞게)

(저는 찌개거리가 조금 남아서 찌개거리용으로 했지만 목살이나 앞다리로 하셔도 무방합니다.)

-튀김가루 70ml

-부침가루 70ml

-찬물 300ml

 

부침튀김가루쑥당근고기

 

 

 

1. 쑥 한주먹을 깨끗하게 씻어 물기를 짜준다.

물에씻는쑥

 

2. 당근 1/2를 채 썰어서 준비한다.

채썬당그

 

4. 고기의 지방과 핏물을 빼고 적당한 크기로 잘게 잘라서 준비한다.

고기손질전

 

3. 튀김가루 70ml와 부침가루 70ml 그리고 찬물 300ml를 같이 섞어 반죽을 만들어 준다.

반죽

 

4. 걸쭉하게 반죽이 만들어졌으면 준비한 재료를 반죽에 넣어 섞어 준다.

(쑥이 뭉칠 수 있으니 잘 섞어야 합니다.)

재료넣은 반죽

 

5. 프라이팬에 적당한 기름을 둘러줘 노릇하게 구우면 완성!

쑥부침개

 

 

 


 

노릇노릇하게 봄비 오는 날 제격인 쑥 고기전 간단하게 완성!

 

봄철에 어울리는 쑥으로 여러 가지 만들어 먹는 방법이 있으니 다들 만들어 먹어보세요~

 

쑥의 향긋함과 고기의 고소함이 같이 어우러져 있어서 간단한 간식이나 반찬으로 먹어도 좋아요 :)

 

 

쑥고기전

 

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