<분식집에서 먹던 비빔만두>
어릴 적 분식집에서 한 번쯤 먹어봤을 법한 비빔만두
냉장고 채소털이 딱 좋은 메뉴입니다.
간단하게 반찬, 간식, 야식 메뉴로도 안성맞춤이죠.
기호에 맞게 골뱅이나, 소면을 추가를 하셔도 2~3가지의 메뉴가
추가로 또 만들어지니 비빔만두의 매력에 빠져보세요.
<비빔만두 만드는 방법>
재료
- 만두 10개 (비비고 고기만두 이용함)
- 깻잎 6장
- 상추 4장
- 양배추 1/4 통
- 양파 큰거 1/2 개
- 당근 작은거 1/2 개
- 오이 1/2 개
- 고추장 2 큰술
- 설탕 2 큰술
- 식초 1 큰술
- 참기름 1 큰술
- 매실액 1 큰술
- 깨소금 조금
1. 양파 1/2개를 채 썰어 준 후, 찬물에 10분 정도 담가준다.
2. 상추 4장, 깻잎 6장을 먹기 좋은 크기로 채 썰듯이 썰어준다.
3. 양배추 1/4 통을 채 썰어주고, 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고, 물기를 빼준다.
4. 나머지 오이 1/2개, 당근 1/2개도 채 썰어 준다.
5. 고추장 2 큰술, 식초 1 큰술, 참기름 1 큰술, 매실액 1 큰술, 설탕 1 큰술을 넣고 섞어 준다.
6. 채 썰어 준비해둔 채소를 양념에 넣어 섞어준다.
7. 양념이 뭉치지 않도록 골고루 섞은 후, 깨소금으로 마무리한다.
8. 만두를 프라이팬에 구워 군만두로 만들어 준다.
(tip 군만두를 굽다가 물을 살짝 넣어 뚜껑을 덮어주면, 촉촉함을 줄 수 있다.)
냉장고에 있던 채소들을 털어서 만든 비빔만두!
간단하면서도 너무나 맛있는 간식, 반찬, 야식 메뉴로 딱!
다들 간단하게 비빔만두 만들어 보세요~
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