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Daily/요리

[야채 참치죽] 간단하게 끓여 먹을 수 있는 '야채 참치죽'

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<집에 있는 재료들로 손쉽게 끓여먹을 수 있는 '야채 참치죽'>

 

요 며칠 속이 더부룩해져서 일반 식사를 하면 다시 속이 

안 좋아질 것 같아서 간단한 죽으로 식사를 해야겠다는 생각이 들었습니다.

죽은 사실 집에서 끓여먹지 않고 항상 죽집을 가서 사서 먹곤 했는데

이번에는 만들어 먹어보려고 합니다.

참치와 계란, 집에 있는 자투리 채소들만 있으면 손쉽게 만들 수 있어서

속이 더부룩하시거나, 간단한 아침을 드실 분들이라면 좋으실 것 같아요.

 

간단하게 만들 수 있는 '야채 참치죽' 만드는 방법을 소개해 드릴게요.


< 야채 참치죽 만드는 방법>

 

재료 

- 찬반 (3-4인분)

- 계란 2개

- 당근 1/3개

-양파 작은 거 1개

- 황태채 20g 

- 참치캔 1개

- 국간장 1큰술

- 들기름 2큰술

- 참치액 2큰술 or  연두 2큰술 

- 깨소금 약간

- 물 1L

재료양념재료

 

1. 황태채 20g을 먼저 가시를 제거해주고 썰어주고, 당근 1/3개와 양파 1개를 잘게 다져 준비해준다.

황태채 다지기당근다지기양파다지기

 

2. 참치캔을 따서 참치캔에 있는 기름을 채에 걸러 빼줍니다.

참치기름뺴기

 

3. 냄비에 들기름 2큰술을 넣고 잘게 다져놓은 양파, 당근, 황태채를 양파가 반 정도 익을 때까지 볶아줍니다.

당근&#44;양파&#44; 황태채 들기름 볶기

 

4. 양파가 투명해질 때쯤에 국간장 1큰술을 넣어 야채와 황태채에 간을 해줍니다.

국간장 넣어주기

 

5. 찬밥을 넣고 5분 정도 볶아주다가 물 1L을 부어줍니다.

밥 넣어주기물넣어주기

 

6. 물을 부어 센 불에 10분 정도 냄비에 들러붙지 않게 계속 저어주면서 끓여줍니다.

 (물 대신 황태육수를 넣으면 더욱 감칠맛이 더해집니다, 하지만 저는 황태채를 볶아서 미리 넣어줘서 육수 대신 물을 넣었습니다.)

물넣고 끓여주기

 

7. 끓여준 후 기름 뺀 참치를 넣어 3-4분 정도 중간 불로 한번 더 끓여줍니다.

참치 넣기

 

8. 참치를 넣고 저어준 후에 참치액 or 연두 2큰술을 넣어줍니다.

연두or참치액 넣어주기

 

9. 계란 2개를 풀어 준비한 후에 가스불을 끄고 냄비에 둘러주면서 살살 저어주면 완성.

계란 넣어주기

 

 


간단하게 끓여서 바로 드실 수 있는 '야채 참치죽'

집에 있는 재료들로 만들 수 있어서 더욱 간편하고 든든한 식사 한 끼가 될 수 있습니다.

기호에 맞게 마지막에 참기름을 한두 방울 첨가하시면 더욱 고소한 죽이 완성됩니다.

 

고소하고 담백한 야채 참치죽 만들어 보세요.

 

야채참치죽

 


 

 

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