빵이 너무 좋아서 계속 빵을 먹으면
죄책감이 생기는 나머지, 방법이 없을까 하다가 찾은
유튜브 '뚝딱이 언니'채널
빵은 포기 못하겠고, 맛있는 빵은 먹고 싶을 때
너무 유익한 채널인 것 같아요.
앞으로 디저트 빵 만들 때 '뚝딱이 언니'채널에
올라와 있는 레시피들로 많이 배울 예정이다.
베이킹을 처음 하시는 분들, 요리가 처음이신 분들도
너무나 쉽게 따라 하실 수 있어요.
뚝딱이언니 채널 만세
[오트밀 스콘 재료]
- 오트밀 12스푼
- 베이킹파우더 0.1스푼
- 소금 한 꼬집
- 스테비아 1스푼
- 오일 1.5스푼
- 무당 아몬드 우유 7스푼 (우유 대체 가능)
[오트밀 스콘 만드는 방법]
1. 오트밀 12스푼을 믹서기에 넣고 고운 가루로 만들어준다.
2. 오트밀이 고운 가루가 되었으면,
베이킹파우더 0.1큰술, 스테비아 1큰술, 소금 한 꼬집을 넣고 가루를 섞어주세요.
3. 잘 섞어준 오트밀 가루에 우유 4큰술과 오일 1.5큰술을 넣고
잘 섞어주면서 1차 반죽을 해줍니다.
4. 반죽을 뭉치면서 우유 3큰술을 더 넣어 완전하게 2차 반죽을 뭉쳐줍니다.
5. 반죽들이 다 뭉쳐지면 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 모양을 만들어서 올려줍니다.
( 반죽의 모양을 만들어주면서 오븐을 예열시켜줍니다. 저는 170도에서 10분 정도 예열을 시켜줬습니다.)
6. 오븐 팬을 예열된 오븐에 넣고 170도로 15분 구워주면 완성
밀가루, 계란 없이 오트밀 스콘 완성
밀가루, 계란 없이 만드는 베이킹을 너무나 손쉽게 완성
오트밀로 만들어서 더 건강한 디저트 '오트밀 스콘'
오트밀 스콘의 식감은 빵집에서 파는 스콘의 식감과 똑같이 나옵니다.
오일은 아무 오일을 써도 된다고 해서 저는 집에 갖고 있는 오일이
올리브 오일 밖에 없어서 올리브 오일을 사용했습니다.
다만, 올리브 오일을 사용하면 특유의 냄새가 난다고 하니
참고하셔야 될 것 같아요.
간단한 한 끼 대용으로 충분한 '오트밀 스콘'
고소하고 포슬포슬해서 우유나 커피와 같이 드시면 너무나 좋을 것 같습니다.
아! 같이 만든 딸기잼을 곁들어 주시면 달콤하면서 고소한
'오트밀 스콘'을 즐기실 수 있습니다.
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