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Daily/요리

[명란 계란말이] 짭조름한 명란을 넣어 '명란 계란말이' 만드는 방법

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<짭조름한 명란을 넣어 씹는 맛까지 있는 '명란 계란말이'>

 

명란은 명태의 알인데, 최고급 젓갈이라고 다들 알고 계실 거예요.

밥과 먹으면 짭조름한 맛이 밥도둑이 따로 없는데, 

저도 며칠 전에 명란젓을 1통 샀습니다.

명란은 파스타. 반찬 등 여러 가지에 쓰이는데 그중 누구나

손쉽게 따라 할 수 있는 명란 계란말이를 만들어 보려고 합니다.

 


< 명란 계란말이 만드는 방법>

 

 

재료 

- 명란 2개 

- 계란 3알

- 마요네즈 1큰술

- 소금 약간

- 후추 약간

재료

 

 

 

 

 

1. 계란 3알을 넓은 그릇에 깨트려주고 소금 약간과 후추 약간 넣고,

    흰자와 노른자, 소금, 후추가 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

계란풀기소금후추넣기

 

2. 준비한 명란 2개를 칼로 반으로 그어주고 칼등으로 껍질과 알을 분리해 줍니다.

   (명란의 염도를 확인하시고 명란의 개수를 정해서 넣으시면 됩니다. 저는 저염 명란이라 2개를 넣었습니다.)

 

명란분리

 

3. 명란에서 분리한 알은 마요네즈 1큰술과 같이 비벼서 준비해 줍니다.

    (마요네즈를 넣으면 명란의 식감이 조금 더 부드러워지고, 고소한 맛이 더해집니다.)

 

마요네즈랑명란섞기

 

4. 기름 두른 프라이팬에 약불로 달궈준 다음 계란물을 얇게 부어줍니다.

 TIP 계란말이 하실 때는 불의 세기가 중요한데 꼭 약불로 하셔야 계란말이가 잘 말리고 색깔도 예쁘게 나옵니다.

 

프라이팬에 계란물붓기

 

5. 계란물이 반 정도 익으면 양념해도 명란을 위에 올려줍니다.

 

명란올려주기

 

6. 말이를 만들면서 조금씩 덮어주고 남은 자리에 계란물을 또 부어주면서 살살 말아주고

    말아준 상태에서 안쪽을 더 익혀야 하니, 조금 더 프라이팬에 모양을 잡아서 돌려가며 익혀줍니다.

 

말아주기말고안쪽익히기

 

7. 다 익혀준 계란말이는 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성.

 

계란말이 썰어주기전

 


 

명란의 고소하고 짭조름한 맛과 

톡톡 씹히는 식감에 달걀의 부드러움이 조화를 이루는

'명란 계란말이' 완성

 

기본적인 계란말이를 먹다가 색다르게 명란을 넣어서 만들어보니

비주얼도 괜찮고 맛도 맛있어서 밥도둑이 따로 없네요.

아이들 반찬으로 만드실 때는 명란의 염도를 생각해서 조금만 넣어

만들어 주시면 아이들 반찬으로도 딱인 계란말이가 될 것 같네요.

 

손쉽게 만들어 먹을 수 있는 반찬이니

다들 '명란 계란말이' 만들어 드셔 보세요.

 

계란말이 완성


 

 

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