본문 바로가기

Daily/요리

[매실 장아찌 무침] 새콤달콤 입맛돋우는 '매실 장아찌 무침' 만드는 방법

반응형

<여름 제철인 매실장아찌로 입맛 돋우는 '매실장아찌'>

 

매실이 제철인 여름에 매실장아찌를 담가놓으신 어머님이 맛보라고 주신 매실 장아찌.

매실장아찌가 생겨서 그냥 먹어도 맛있지만 입맛 돋우는 밑반찬용 매실 장아찌로 고추장을 넣어서

무침으로 만들어 볼려고 합니다.

 


<매실 장아찌 무침  만드는 방법>

 

재료 

- 매실 장아찌 150g

- 고추장 1큰술

- 물엿 1큰술

- 다진마늘 1/2큰술

- 참기름 1큰술 

- 통깨 조금

 

매실장아찌양념

 

 

1. 매실 장아찌를 볼에 넣고 준비한 물엿 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣어준다.

 

양념넣기

 

2. 양념들이 매실 장아찌에 골고루 묻을수 있게 버무려준다.

 

양념버무리기

 

3. 양념이 다 버무려졌으면 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성.

통깨뿌리기통깨버무리기

 

 

 


매실 장아찌로 너무나 손쉽게 매실 장아찌 무침을 만들 수 있습니다,

매실 장아찌 무침은 새콤달콤해서 입맛을 돋아

여름철 밑반찬용으로 너무 좋은 아이입니다.

 

매실은 소화도 잘되고 금방 무쳐주면 새콤달콤해 

입맛 없는 요즘 '매실 장아찌 무침'으로 어르신들 반찬으로 추천합니다.

 

 

매실장아찌무침완성

 


 

 

반응형