반응형
<여름 제철인 매실장아찌로 입맛 돋우는 '매실장아찌'>
매실이 제철인 여름에 매실장아찌를 담가놓으신 어머님이 맛보라고 주신 매실 장아찌.
매실장아찌가 생겨서 그냥 먹어도 맛있지만 입맛 돋우는 밑반찬용 매실 장아찌로 고추장을 넣어서
무침으로 만들어 볼려고 합니다.
<매실 장아찌 무침 만드는 방법>
재료
- 매실 장아찌 150g
- 고추장 1큰술
- 물엿 1큰술
- 다진마늘 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 조금
1. 매실 장아찌를 볼에 넣고 준비한 물엿 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣어준다.
2. 양념들이 매실 장아찌에 골고루 묻을수 있게 버무려준다.
3. 양념이 다 버무려졌으면 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성.
매실 장아찌로 너무나 손쉽게 매실 장아찌 무침을 만들 수 있습니다,
매실 장아찌 무침은 새콤달콤해서 입맛을 돋아
여름철 밑반찬용으로 너무 좋은 아이입니다.
매실은 소화도 잘되고 금방 무쳐주면 새콤달콤해
입맛 없는 요즘 '매실 장아찌 무침'으로 어르신들 반찬으로 추천합니다.
반응형
'Daily > 요리' 카테고리의 다른 글
[건새우 아욱국] 7-8월 제철인 아욱으로 '건새우 아욱국' 끓이는 방법 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
[메밀 열무 비빔국수] 더운 여름 시원하게 먹을 수 있는 '메밀 열무 비빔국수' 만드는 방법 (0) | 2022.06.24 |
[알감자 조림] 존뜩하고 달짝지근한 간장 '알감자 조림' 만드는 방법 (0) | 2022.06.22 |
[참외장아찌] 여름철 과일, 식감이 좋은 '참외장아찌' 만드는 방법 (0) | 2022.06.21 |
[명란 계란말이] 짭조름한 명란을 넣어 '명란 계란말이' 만드는 방법 (0) | 2022.06.16 |