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Daily/요리

[메밀 열무 비빔국수] 더운 여름 시원하게 먹을 수 있는 '메밀 열무 비빔국수' 만드는 방법

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<무더운 여름 간단하게 매콤 새콤하게 먹는 '메밀 열무 비빔국수'>

 

장마가 시작되면서 습하고 왜이렇게 더운지 모르겠습니다.

이렇게 날씨가 덥고 습하면 요리를 해서 먹기도 귀찮아 

간단하게 먹고자 집에 있는 열무가 생각나서 

새콤 매콤하게 비빔국수를 해먹기로 했습니다.


< 메밀 열무 비빔국수 만드는 방법>

 

 

재료 

- 메밀국수 2인분

- 열무김치 한주먹

- 고추장 2큰술

- 참기름 1큰술

- 진간장 1큰술

- 매실액 1큰술

- 식초 3큰술

- 다진마늘 1큰술

- 설탕 3큰술

 

메밀면&amp;#44; 열무양념재료1양념재료 2

 

 

 

1. 메밀국수 2인분을 끓는 물에 넣어 삶아 줍니다.

 

메밀면 끓는물에 넣기

 

2. 국수가 끓는 동안에 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 설탕 3큰술, 매실액 1큰술, 식초 3큰술을 넣고 양념장을 섞어서 준비합니다.

 

양념장만들기

 

3. 메밀면을 10분정도 끓이면서 물이 끓으면 찬물을 넣는걸 3번 반복해서 해줍니다. 

메밀면삶기찬물넣기

 

4. 다 익힌 메밀면을 찬물로 헹군 다음 물기를 빼 준비해줍니다.

 

찬물에 헹궈주기

 

5. 물기뺀 메밀면을 볼에 담아 준비한 양념을 넣고 열무국수를 넣어 비벼주면 완성.

양념넣기열무넣기

 

 


메밀면으로 만들어서 칼로리 부담도 적고

손쉽게 만들수 있어서 요즘 같은 날씨에 이것저것

해 먹기 귀찮을 때는 딱인 메뉴인것 같습니다.

메밀 열무 비빔국수에 고명으로 삶은 달걀을

올려도 너무나 좋은 궁합입니다.

저는 달걀 삶기도 귀찮아서 상추가 있길래 

같이 먹었더니 너무나 잘 어울렸습니다.

기호에 맞게 고명 올리시고 매콤 새콤한

'메밀 열무 비빔국수' 만들어서 드셔 보세요.

 

 

메밀 열무 비빔국수


 

 

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